sábado, 28 de agosto de 2010

Comidas apreciadas pelo sertanejo- na época de 1910

O Sertanejo herdou dos indígenas o interesse pelas peças de carne : nambus, tijuaçú,preá,mocó tatus,veados. O Sertanejo não bebia o leite, comia com farinha e com jerimum, com batata e as vacas de leite garantiam o queijo de prato e a coalhada.Com milho cozido, o manguzá, a pamonha, bolo, cangicão com leite de côco e o cuscuz. O açúcar branco era usado só para adoçar remédios e lambedores e chás medicamentosos por ser difícil.
O mel de abelha era para o indígena mas para o sertanejo era a rapadura. Prato muito apreciado era a buchada, tripa e as viceras cozidas em fogo lento a noite inteira, com pirão feito da gordura do próprio animal. Galinha feito canja ou com arroz de forno era a comida das parturientes, sendo assada era prato de festa.Ovo cozido, farinha de ovos com carne assada era bom demais mais ovo cru de maneira nenhuma. Farinha com açúcar era muito usada para crianças final da refeição um bom caldo de carne. Fonte:História do RN- Cascudo

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