quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

AÇAI


BENEFICIOS DO AÇAI:auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL, melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o enfarto do coração e previnem, até mesmo obesidade, problemas de memória e fraqueza física. A antocianina, pigmento que tinge os dentes com a cor arroxeada, possui grande capacidade de combate aos radicais livres, moléculas que destroem as células sadias do nosso corpo.
Açaí Puro(valor nutritivo por 100g)
água: 48,0g
resíduos totais: 1,58 g
fibras: 16,9 g
valor energético: 247 kcal
proteínas: 13 g
lípidos: 17 g
glícidos: 1,5 g
açúcares simples: 36 g
oligoelementos
potássio: 932 mg
magnésio: 174 mg
fósforo: 124 mg
cálcio: 286 mg
sódio: 56,4 mg
zinco: 7 µg
ferro: 1,5 µg
cobre: 1,7 µg
vitaminas
vitamina C: 0,01 mg
vitamina B1: 11,8 µg
vitamina B2: 0,32 µg
vitamina B3: 1738 µg
vitamina B5: 1389 µg
vitamina B6: 257 µg
vitamina B9: 0 µg
vitamina B12: 0 µg
vitamina A: 146 UI
retinol: 0 µg
vitamina E: 2,07 µg
vitamina K: 20 µg
O açai esta sendo muito procurado por toda a população . João Câmara é uma das cidades que o açai esta fazendo parte da rotina diária de alimentação principalmente de quem gosta de fazer academia e caminhar, pessoalmente sou fã desta fruta e preparada com granola e banana com um pingo de leite moça, da água na boca.

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